Суббота, 23.09.2017, 01:38 Приветствую Вас Гость

СТАРАЯ ГОЛУБЯТНЯ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1412
Картина дня
Форма входа
Посещать голубятню
Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pafnutiy62, Торкут 
Форум » Удивительный мир голубей » Породы » крюковские (кременчугские)
крюковские (кременчугские)
Pafnutiy62Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote
Поднимаясь небольшой стайкой медленными плавными кругами, голуби стремительно набирают большую высоту, затем поднимается следующая партия, затем третья... И вот они уже дружно мерцают еле видимыми точками, уподобляясь николаевским «тучерезам». Летают подолгу и с охотой. Набрав высоту, одни из них держатся кучно, другие летают в одиночку, скрываясь за облаками.
Я, конечно не специалист по крюковским, может они так и летали раньше, но наши крюковские летали совсем не так. У нас на работе была разогнанная стая одних крюковских без примеси других пород.
Они поднимались все вместе, кругами набирали высоту, очень хорошую, действительно на грани мерцания, а потом начинали все вместе, стаей "бродить" по небу. Голубятня у нас в районе 4-ой городской больницы, на Дубининской ул.. Вот они уходили в сторону Москвы-реки, в сторону Даниловского рынка, в сторону Шаболовки, потом также стаей возвращались и кругами опускались. Причем, я как-то на форуме (голубевод.сом) в теме "Крюковские" писала о полете крюковских и там подтвердили, что они именно так и летают. Про полет тульских монахов тоже есть красивое описание, но они так уже не летают sad . Не поняла еще, почему они тремя партиями поднимались, их партиями, наверное, и выпускали.Вот, что их трудно приучить к новому месту, это да. У нас была стая из молодых, еще не гнездившихся, один мужик слезно выпросил продать. Увез их в район Выхино, а через неделю (видно не удержался, выпустил) позвонил, не прилетела ли голубка, на следующий день опять позвонил, еще один ушел, и еще раз, потом уже звонить перестал, не знаю сколько у него осталось в конце концов (взял он штук 12), правда и к нам ни один не вернулся.
 
Old_LoftДата: Пятница, 22.10.2010, 13:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
Я то крюковских ни когда не держал и даже не видел их полёт. Статью писал на основе записей о породе любителей. Поищу ещё инфу про них и дополню описание. Надо бы на форуме golubevod.com порыться (ещё не заглядывал), мож действительно чего-нибудь толковое найду.
Quote (Pafnutiy62)
Не поняла еще, почему они тремя партиями поднимались, их партиями, наверное, и выпускали.

Да, я тоже так понял, что их поднимали не всех вместе а постепенно группками.
 
Pafnutiy62Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:32 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Да на Голубеводе тоже почти ничего про самих крюковских. Там больше над Тытычным поначалу разборки вели с его панскими.
 
ShannonДата: Понедельник, 25.10.2010, 19:56 | Сообщение # 4
Генетик со 101-го км
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот, что я нашел по Крюковским.
Крюковские гармонично сложены и производят впечатление нежного и изящного голубя. Некоторые экземпляры ходят на пальчиках, что особенно ценится. Длина голубя 28—30 см. Корпус короткий с опущенными крыльями, приподнятым хвостом и низкой посадкой. Голова круглая, гладкая,(без чуба), маленькая, формы лесного .ореха, лоб выпуклый, темя и затылок округлые. Глаза крупные, черные, веки узкие, нежные, телесно-белого цвета. Клюв короткий (5—6 мм), тонкий, прямой, белый, сомкнутый и перпендикулярно поставленный к линии лба, восковица, плотно прилегающая к клюву, небольшая, белая, гладкая. Шея средней длины и толщины, незначительно изогнута, у го-Ловы тонкая с плавным переходом к туловищу. Грудь относительно широкая, округло выпуклая. Спина прямая, короткая (чем короче, тем лучше). Концы крыльев опущены ниже хвоста, длинные, но не касаются пола, маховые перья плотно сом кнуты, упругие. Хвост широкий (14 —16 перьев), плоский, приподнят на 20—30°, Ноги маленькие, короткие, неоперенные, красные, когти белые. Оперение состоит из мелких, плотно прилегающих перьев. Цвет всего оперения белоснежный.

В последнее время на выставках часто стали появляться крюковские панские белые. На них есть стандарт, а на белых крюковских летных “Изюмовских” нет. Это несправедливо откинуть целую породу голубей. В конце XIXст. В городе Крюкове (сейчас Крюковский район г.Кременчуга) был градоначальник Изюмов. Он держал более 100 пар белых крюковских летных голубей. Раньше главным, что ценилось у голубей - летные качества. Клювики у этих голубей были средние, толстенькие. Но после селекционной работы был получен совершенно новый тип голубей, клюв у которых тоньше и прямее. Они приобрели осанку и хорошие летные качества, а главное были очень умные. Голуби могли свободно прилететь домой на расстоянии 100 км. Также они хорошо выкармливали своих птенцов. В последние годы их численность очень уменьшилась. Можно немного встретить эту породу лишь в Днепропетровской , Запорожской обл. и в г.Кременчуге. Но сейчас многие селекционеры перебили эту породу с другими породами голубей. Трудно теперь разобраться какие из них “Изюмовские”
Стандарт.
Общий вид: величина голубя средняя, общая длина 28-32 см., строение - подтянутое. Припущеные крылья и приподнятый плоский хвост 14-20 перьев, крылья плотно примыкают к туловищу, оперение - плотное с блеском. Ножки средней величины, низенькие. Полет 3-8 часов. Очень привязаны к своему дому. Морфологические (экстерьерные) признаки: Голова средняя, немного вытянута. Глаза большие черные, веко узкое, молочного цвета. Клюв средний 10мм., тонковат (как у щегла), не очень толстый. Шея немного вытянутая. Грудь широкая с хорошо развитой мускулатурой. Спина широкая, средняя. Крылья средние, плотно прилягающие, опущены ниже хвоста. Хвост плоский или с небольшим овалом 14-20 перьев, под углом 20-25 градусов. Ноги низкие - средние, красного цвета, когти белые. Мелкие допустимые недостатки - очень широкий хвост. Крупные недостатки - очень большая голова, оперенные ноги, узкий хвост, очень толстый клюв, потряс шеи, узкая грудь, цветное веко, крылья (крыло) лежат на хвосте

 
Pafnutiy62Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Репутация: 1
Статус: Offline
Но как выяснилось на портале, стандарт на панских разработан и утвержден Тыртычным под своих голубей (он там у них какой-то председатель). Другого стандарта так никто и не выложил. sad А его "панские" довольно далековаты от общего представления о крюковских, во всяком случае те, что выложены на его сайте. Мы там с Костей пытались немного пободаться. wink
 
Old_LoftДата: Вторник, 26.10.2010, 12:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Shannon)
Вот, что я нашел по Крюковским

На самом деле эту инфу я то же использовал в написании статьи по Крюковским. Сейчас вот смотрю в общем на написанное и понимаю, что есть не совсем верные моменты в описании и истории породы... буду обдумывать и исправлять.
 
uzerДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
...в общем все оказываются не специалисты, кто то, где то передрал инфо и оказывается всеравно у Тытычного, такое чуство что все выше написанное писалось от фонаря - извините за тафтологию.
Я держу бойных, николаевских, крюковские и кременчугских и немного разбираюсь в голубях и с уверенностью могу заверить что стандарт А Тертычного или как вы там себе еще позволяете его называть, составлялся многими уважаемыми голубеводами а утвержден он был действительно на родине этих голубей в городе Кременчуге юридической организацией и всеукраинской асоциацией а не подстраивался под породу панские! Я читал книгу Тертычного и стандарт, есть еще один написаный стандарт или правильно высказаться описание Побкова но он отличается др. художественным написанием текста.
У меня Кременчугские голуби как и крюковские бывает сразу летят мелкими стаями под облака а там уже объединяются или бывает еще сразу формируется стаей и подъем вверх.
И еще мой вам совет -порядочных голубеводов не чего порочить только из-за того что некоторым завидно или не понимают породные признаки голубей, я не защищаю Тертычного но если бы хоть каждый из нас занимался селекцией и хоть по 1 книге выпустил тогда бы можно было выступать-критиковать и спорить а так попросту мы и отличаемся от цивилизованных стран своим хамством и алчностью.
cool
 
Old_LoftДата: Вторник, 22.03.2011, 22:43 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
uzer добро пожаловать на "старую голубятню"
Quote (uzer)
...в общем все оказываются не специалисты

мы здесь не специалисты мы просто голубятники (простые любители голубей) - не профи!
Quote (uzer)
такое чуство что все выше написанное писалось от фонаря

от какого фонаря? все написанное по высказываниям суперголубеводов.
Вообще, я как то не совсем понял, что вы хотели сказать своими рассуждениями. Не уловил основную мысль.
Quote (uzer)
И еще мой вам совет -порядочных голубеводов не чего порочить только из-за того что некоторым завидно

Здесь никто, не кого не порочит! Где Вы увидели что-то порочещее?
Quote (uzer)
если бы хоть каждый из нас занимался селекцией и хоть по 1 книге выпустил тогда бы можно было выступать-критиковать и спорить

Давайте, пожалуйста, напишите что-нибудь стоящее про какую-нибудь породу голубей или просто поделитесь бессценным опытом о содержании, селекции, тренировке голубей. Обещаю что размещу вашу информацию на сайте.
И последний вопрос: Вам действительно 9 лет, как вы указали в Вашем профайле?
 
SergeyДата: Суббота, 09.04.2011, 18:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pafnutiy62)
Да на Голубеводе тоже почти ничего про самих крюковских. Там больше над Тытычным поначалу разборки вели с его панскими.
cool

Я вас умоляю, нашли по чем судит по порталу голубеводов – это (форум) ведь коммерческий проект, который приследует свои цели а точнее выразится цели конкретних людей, ребята вы не забывайте что во всем есть свой интерес и бизнес, так и про голубей кого им надо они опустять или подставят, кого надо поднимут - все это сбыт и реализация, по началу там все с огромным желанием регистрировались но потом когда дело доходит до правды вас попросту банят!

 
Old_LoftДата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:57 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 70
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Sergey)
ребята вы не забывайте что во всем есть свой интерес и бизнес, так и про голубей кого им надо они опустять или подставят, кого надо поднимут - все это сбыт и реализация, по началу там все с огромным желанием регистрировались но потом когда дело доходит до правды вас попросту банят!

Очень не хотелось бы, чтоб на нашем сайте дело доходило до разборок, переходов на личности и т.д. Давайте обсуждать голубей, особенности пород, содержание, тренировки и др., а не их хозяев.
 
Форум » Удивительный мир голубей » Породы » крюковские (кременчугские)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Мир голубей
Друзья сайта
Международный портал голубеводов Голуби Урала Информациионный центр Голубеводство
  • Сообщество "Голуби России" в ЖЖ
  • Свадебные штучки - интернет -магазин border= Организация свадеб Транскомстар Форум А.Богданова о николаевских голубях
    Old Loft © 2017