Суббота, 22.07.2017, 17:56 Приветствую Вас Гость

СТАРАЯ ГОЛУБЯТНЯ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1406
Картина дня
Форма входа
Посещать голубятню
Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Торкут, Shannon 
Форум » Удивительный мир голубей » Генетика » Возможные варианты наследования признака (У кого какое мнение?)
Возможные варианты наследования признака
ТоркутДата: Пятница, 14.01.2011, 11:05 | Сообщение # 1
Торкутящий Дракон
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Одно дело, когда работаешь с признаками, давно изученными, и другое, когда сталкиваешься с неописанными ещё генами, и сложно понять, как они могут наследоваться. Анализируя результаты скрещиваний можно предположить какой-либо вариант, но вдруг ошибся и всё совсем не так? И кто-нибудь может подсказать, как может происходить наследование исследуемого признака, или, хотя бы, предложить рабочую гепотезу.

Вот столкнулся с непонятным мне вариантом наследования.
Речь о голосе барабанщиков. У этих голубей есть особый тип воркования - барабанная дробь, торкутение. Мне не понятно, как она наследуется. Иногда от пары торкутящих получается безголосый птенец, а иной раз помесь наследует такую хорошую дробь, что иной кровный барабанщик позавидует. И, похоже, торкутение может проявляться через поколение, или даже больше.

Но сейчас я хотел рассказать про другой признак - воркование армянских поющих. У этих голубей помимо дроби есть ещё два интересных украшения голоса, это подквакивание при обычном ворковании, и подзвук, двуголосье, при любом ворковании.
Подквакивание встречается у любых голубей, хоть и очень редко, а вот двуголосье есть только у армянских поющих и арабских барабанщиков (вопрос с тайскими смеющимися для меня пока открыт, так как я не слышал их голоса).
Первый признак проявляется как звук "ква" и "ва" при ворковании: Ква-ква-рууу-ююю!
Подзвук (двуголосье) проявляется в виде двойного голоса, подзвука при ворковании, словно в горло голубя вставлена пищалка. Когда поющий воркует, создаётся ощущение, что воркуют сразу два голубя, у одного из которых голос более высокий и хрипловатый.

В прошлом году я ошибся парами, и оставил яйца в гнезде армянской поющей, спаровавшейся с венгром. Получившаяся голубка не обладает никакими признаками воркования армянских. В этом году она спаровалась с получибисом, и дала молодого, типичного венгра, только желтоглазого. Каково же было моё удивление, когда он заворковал с явным кваканьем и незначительным подзвуком. Вот как может такое быть, что признак проявился через поколение без возвратного скрещивания?

Единственная зацепка, какая у меня имеется, это голубок венгр, живший у меня два года назад, и имевший кваканье в ворковании, но без подзвука. Совсем не помню, от кого он был, но, кажется, он состоял в родстве с получибисом по отцовской линии, кажется, был его полубратом.
Если это так, то можно предположить, что сам получибис так же является носителем подквакивания и этот признак рецессивный. Но, так как я толком не помню, что за голубь то был, уверенности у меня нет.

Вот такая фигня, господа.
Грустно то, что вчера вечером забрал из голубятни трупик этого квакающего четвертьармянина, так что дальнейшая работа с ним невозможна. Сегодня ещё не смотрел, живы ли его родители, полуармянка и получибис?

 
ЮстасДата: Вторник, 18.01.2011, 09:32 | Сообщение # 2
Поэт и голубятник, а может наоборот.
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет всем! По поводу кваканья голубей. Наблюдал тут за некоторыми. Заметил, что почти все бойные голуби (пока про породный признак, возможно не все индивидуумы ) квакают. Но! Каково было мое удивление, когда обычный читокровный (можно я его так назову?) пермяк заквакал. Причем очень явно и громко. Вот и задался вопросом: а возможно ли, что пермские ведут свою линию от южных пород? Например, от бакинской птицы. Да, сейчас форма тела, головы да и стиль полета заметно отличается у двух этих пород. Но путем узконаправленного спаривания можно добиться не только этого.

Спасибо за внимание!
 
ТоркутДата: Среда, 19.01.2011, 21:15 | Сообщение # 3
Торкутящий Дракон
Группа: Модераторы
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Offline
Я думаю, подквакивание в данном случае не является доказательством родства пермских с бакинскими. Это наверняка случайная мутация. Хотя, как знать, иногда эти породы мешают меж собой, так что у этого пермяка мог быть в каком-то энном колене бакинец.

А вообще, вроде есть версия, что пермяки, это потомки типплеров, когда-то завезённых на Урал. А типплеры, в свою очередь, по одной из версий,это потомки пакистанских высоколётных. А пактстанские высоколётные не так далеко обитают от иранских бойных, которые являются предками бакинцев. Так что, если копать очень глубоко, то получается, что изначальный ареал происхождения у них один.

Не настаиваю на этой версии, поскольку точно не знаю происхождения ни типплеров, ни пермских.

 
spartakiДата: Среда, 19.01.2011, 22:23 | Сообщение # 4
Спартак - восставший гладиатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня венгр подквакикает
 
Форум » Удивительный мир голубей » Генетика » Возможные варианты наследования признака (У кого какое мнение?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Мир голубей
Друзья сайта
Международный портал голубеводов Голуби Урала Информациионный центр Голубеводство
  • Сообщество "Голуби России" в ЖЖ
  • Свадебные штучки - интернет -магазин border= Организация свадеб Транскомстар Форум А.Богданова о николаевских голубях
    Old Loft © 2017