Среда, 20.01.2021, 13:19 | Приветствую Вас Гость |
СТАРАЯ ГОЛУБЯТНЯ |
|
Парамиксовирус («Вертячка»)
Инфекция встречается у голубей, в виде острого заболевания, является эпидемическим течением.
Микробы: Парамиксовирус родственный с микробом болезни Ньюкасла, но не одинаковые. Вирус более заразный для голубей, но не для других видов домашних птиц.
Динамика болезни: За несколько дней инфекции, и в скрытой и в ярковыраженной формах, пораженные болезнью голуби, передают (распространяют) вирус, через слизистые оболочки глаза, носа, горла, а так же через фекалии. Инкубационный период от 3 до 21 дня.
До 30% зараженных голубей могут выздороветь самостоятельно после, примерно, 4 недель болезни.
Клинические симптомы парамиксовируса: повышенное потребление воды одновременно с понижением потребления корма, истощение и понос из-за увеличения микробов в жидких выделениях.
Помет во время парамиксовируса жидкий с частицами фекалий. Во время парамиксовируса такой помет является причиной нарушения работы почек, а не функциональных расстройств.
Это обычно сопровождается одно или двусторонним параличом ног, скручиванием шеи, неустойчивостью, опрокидыванием, пятящимися движениями. Расстройство в центральной нервной системе голубей вызванной парамиксовирусом : скручивание головы («вертячка»).
Большинство голубей умирают.
Болезни похожие по признакам: Сальмонеллез
Лечение: Как и в случае с другими вирусными заболеваниями здесь нет 100% лечения для инфицированных голубей. Если инфекция заподозрена в стае, можно сделать немедленную вакцинацию всей стае, это принесет положительный результат и надлежащим образом предотвратит распространение инфекции.
Явно заболевшие голуби должны быть изолированы и удалены из питомника даже во время вакцинации, так как есть большой риск инфицирования для всей остальной стаи пока защита вакцины еще не подействовала (две недели).
Предотвращение, предупреждение, профилактика: Только активная иммунизация (вакцинация) защитит голубей, которые затем приобретут стабильный иммунитет . Вакцинируйте ваших голубей против парамиксовируса, это наилучшим образом защитит вашу стаю от болезни.
![]() Вакцина даёт стабильно положительный результат, надёжно защищая ваших питомцев от этой болезни.
План вакцинации
Наиболее эффективным методом контроля и предотвращения заражения Паромиксовирусной инфекции и болезнью Ньюкасла («Вертячки») у голубей является активация иммунитета всех голубей в питомнике с помощью вакцины Chevivac-P200
Когда вакцинировать:
Все здоровые голуби в голубятне должны быть провакцинированы. Не следует вакцинировать больных или ослабленных птиц.
Рекомендуемое время вакцинации:
Племенные пары: 4-6 недель до спаривания (племенного периода)
Голубята : приблизительно за 4 дня до выхода голубёнка из гнезда.
Спортивные голуби: за 4-6 недель до начала сезона соревнований.
Выставочные голуби: за 4-6 недель до выставки.
Организм голубя вырабатывает активный иммунитет к парамиксовирусу в течение 2-3 недель после вакцинации и обеспечивает надежную защиту от поражения на 1 год (12 месяцев)
![]() Инъекцию проводят подкожно в шею голубя, оттянув кожу, прокалывают сверху вниз ( по направлению к хвосту) приблизительно в среднюю часть шеи, но не сразу за головой.
Во избежание проблем с возникновением Паромиксовирусной инфекции дополнительно рекомендуется:
|
|
Old Loft © 2021 | ![]() |